Mentions légales

Chris-lombard.fr

 

Propriétaire du site: Chris Lombard, 31 rue Barnave 26500 Bourg les Valence
Responsable de publication:
Chris Lombard
Conception et photographies: Chris-Lombard.fr est un site édité par "Miss Reinette"

Hébergement

OVH
SAS au capital de 10 069 020 €
RCS Lille Métropole 424 761 419 00045
Siège social : 2 rue Kellermann - 59100 Roubaix - France

En aucun cas, les données recueillies sur le site chris-lombard.fr ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord écrit des intéressés. Les données collectées par l’intermédiaire de la newsletter sont destinées à l’usage exclusif du responsable de chris-lombard.fr.

Politique de confidentialité et Cookies

Respect de la vie privée, protection des données et droit d'accès

Soucieux du respect de votre vie privée et de la protection des informations que vous lui fournissez, le site "Chris-Lombard" respecte la législation en vigueur en matière de protection de la vie privée et des données personnelles.
Conformément à la réglementation modificative en vigueur depuis le 10/07/2006, la déclaration, auprès de la CNIL, d'un site Internet non marchand et/ou ne récoltant pas des données à risque n'est plus obligatoire. Néanmoins, le site "Chris-Lombard" s'engage à respecter la vie privée de ses prospects, clients, abonnés à la newsletter et tout autre contact de quelque nature que se soit, et se conforme en tout point à la législation sur la protection de la vie privée et des libertés individuelles (Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016).
Nous nous réservons la possibilité de modifier cette charte en fonction de l'évolution de notre site et de la législation en vigueur. Toute modification de la charte de protection des données personnelles sera publiée sur cette page du site.
Aucune information collectée par le site "Chris-Lombard" ne sera divulguée à des tiers. En application de l'article 34 de la loi informatique et libertés du 1er août 2000, toute personne ayant fait l'objet d'une collecte d'information dispose d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition aux données personnelles la concernant soit par courrier ou en ligne via le formulaire de contact.

Quelles sont les données collectées ?

Outre le dépôt de cookies (voir point spécifique), les seules données collectées en ligne sont celles que vous fournissez lors de l'utilisation des différents formulaires de contact : nom et prénom, numéro de téléphone, adresse mail et corps de votre message pour, par exemple, exprimez le désir d'obtenir des informations de notre part, ou vous inscrire à la newsletter. Le site "Chris-Lombard" s’engage à ne recueillir que les informations nécessaires pour le traitement de votre demande. .
Nous collectons, traitons et utilisons vos informations à caractère personnel pour : vous envoyer, avec votre accord, la newsletter du site "Chris-Lombard", répondre à l’ensemble de vos questions / demandes formulées via le formulaire de contact ou encore réaliser des analyses statistiques afin d’améliorer le site internet.`

Comment sont utilisées données collectées ?

Une fois votre demande d'information rédigée via notre formulaire de contact, un email est envoyé à "Chris-Lombard" avec le contenu de votre message. Aucune information saisie n'est conservée sur le site internet, les données transmises étant uniquement intégrées une seul fois dans les emails générés. Le site "Chris-Lombard" s’engage à respecter la confidentialité de vos données personnelles et de les utiliser uniquement aux fins pour lesquelles vous les aurez communiquées. Vos informations personnelles ne seront pas conservées plus longtemps que nécessaire. Tous les renseignements transmis à "Chris-Lombard" sont conservés avec le plus grand soin et le maximum de sécurité. Toutefois, le site "Chris-Lombard" décline toute responsabilité quant à la sécurité de l’information. Pour exercer ce droit, contactez-nous à contact@chris-lombard.com , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.)

Quels sont vos droits?

C’est vous qui décidez de donner vos informations. L’enregistrement des données personnelles sur le site "Chris-Lombard" est facultatif. Si vous ne voulez pas les communiquer, vous pourrez toujours naviguer sur le site, mais il vous sera impossible de faire certaines opérations comme de s’abonner à la newsletter.Vous avez toujours le droit d’accéder à vos informations personnelles, de les rectifier ou d’obtenir leur retrait. Par exemple en les mettant à jour ou en demandant à ce que vos renseignements personnels ne figurent plus dans notre liste de diffusion. Pour exercer ce droit, contactez-nous à contact@chris-lombard.com , en joignant une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité, passeport ou permis de conduire, par ex.).

Les cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de vos choix, sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette). Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l'émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

Les cookies émis sur notre site ne sont pas des cookies publicitaires mais uniquement présents pour assurer le bon fonctionnement de notre site internet, à des fins de statistiques et pour vous proposer une expérience enrichie avec une connexion vers les réseaux sociaux.

Les cookies internes (nos cookies)

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer divers cookies dans votre terminal nous permettant de reconnaître le navigateur de votre terminal pendant la durée de validité du cookie concerné. Les cookies que nous émettons sont utilisés pour :
Faciliter votre navigation sur notre site : adapter la présentation de notre site en fonction de vos préférences d'affichage et résolution, Accéder à des espaces réservés et personnels de notre site grâce à des identifiants au préalable fournis.

Les cookies tiers (cookies de partenaires)

Il s'agit des cookies déposés sur votre terminal par des sociétés tierces lorsque vous naviguez . Dans le cas présent, ces cookies tiers sont limités à deux types de cookies.
Les réseaux sociaux
Ainsi, nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook "Twitter", LinkedIn", "Viadeo", etc.
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site/application. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.
Statistiques de consultation
Notre site internet est doté d'un système de suivi statistiques (Google Analytics) nous permettant d'améliorer au quotidien nos services car permettant d'établir des statistiques et volume de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visité, parcours) afin d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services.

Accepter ou refuser les cookies

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies. Votre navigateur peut également être paramétré pour vous signaler les cookies qui sont déposés dans votre ordinateur et vous demander de les accepter ou pas. Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement. Nous vous rappelons que le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d'accès à nos contenus et services nécessitant l'utilisation de cookies. Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l'ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter d'une partie de nos services comme les boutons de réseaux sociaux par exemple. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies. Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.
Gérer les cookies en fonction du navigateur utilisé
Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. Vous pouvez consulter la page suivante: http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/ qui contient des informations expliquant, pour une large variété de navigateurs, comment modifier les paramètres de navigation. Cependant, nous attirons votre attention sur le fait que la modification de vos paramètres peut entrainer des dysfonctionnements de notre site. Pour :
Microsoft Internet Explorer/Edge ™: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12454/windows-10-microsoft-edge-privacy-faq
Google Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en
Safari ™: https://support.apple.com/kb/PH21411?viewlocale=fr_FR&locale=fr_CA
Firefox ™: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+désactiver+les+cookies
Opéra ™: http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html
Gérer les cookies avec l'option "Do not track" du navigateur utilisé
Il s'agit ici d'envoyer un code indiquant aux sites web que vous ne souhaitez pas être servi.
Microsoft Internet Explorer/Edge ™: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/12454/windows-10-microsoft-edge-privacy-faq
Google Chrome ™: https://support.google.com/chrome/answer/114836
Safari ™: https://support.apple.com/kb/PH11952?locale=fr_FR
Firefox ™: https://support.mozilla.org/fr/kb/comment-activer-option-ne-pas-pister
Opéra ™: http://help.opera.com/Windows/12.10/fr/notrack.html
Gérer les cookies directement auprès des applications tierce
Pour Facebook : https://www.facebook.com/help/cookies/
Pour Twitter : https://support.twitter.com/articles/20170518-utilisation-des-cookies-et-des-technologies-similaires-par-twitter
Google Analytics (statistiques) : https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Décharge de responsabilité

Cette politique de confidentialité s’applique uniquement aux renseignements recueillis par le site "Chris-Lombard" Ce dernier peut contenir des liens vers d’autres sites externes. Le site "Chris-Lombard" ne peut toutefois garantir que ces sites web appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016. C’est pourquoi, vous êtes invités à prendre connaissance des politiques de confidentialité des sites web que vous visitez avant de leur transmettre vos données à caractère personnel.

Modification de cette Politique de confidentialité

le site "Chris-Lombard" se réserve le droit d’apporter des modifications à cette politique de confidentialité, en mettant sur le site internet une nouvelle version à votre disposition. Cette nouvelle version entre de plein droit immédiatement en vigueur. À chaque nouvelle utilisation du site "Chris-Lombard", vous vous soumettez à cette nouvelle politique de confidentialité telle qu’elle aura été éventuellement modifiée. Le site "Chris-Lombard" vous encourage donc à consulter régulièrement cette page afin de vous tenir au courant de tout changement.

Questions

Pour tous commentaires ou questions concernant cette politique de confidentialité ou vos données à caractère personnel, contactez-nous à contact@chris-lombard.com Ou par courrier :Chris Lombard, 31, rue Barnave 26500 Bourg les Valence

Popriété intellectuelle

Le site et chacun des éléments, y compris mais sans limitation les marques, les logos, icônes, infographies, photographies, qui le composent sont protégés au titre de la législation internationale de la propriété intellectuelle. Les contenus figurant sur le site sont la propriété de Chris Lombard. Toute utilisation, reproduction ou représentation, par quelque procédé que ce soit, et sur quelque support que ce soit, de tout ou partie du site et/ou des éléments qui le composent n'est pas autorisée sans le consentement expresse de Chris Lombard.Les autres marques et logos apparaissant sur le site sont la propriété exclusive des parties tiers et Chris Lombard ne détient aucun droit dessus. Ils sont soumis à la protection du droit de la propriété intellectuelle. Vous ne pouvez pas utiliser ou reproduire les marques de ces partenaires sans leur autorisation expresse, nous vous prions de vous référer aux différentes directives des parties tiers sur l'utilisation de ces marques.